Als Thüringer Privatbrauerei tragen wir Verantwortung und setzen uns im Rahmen der gesetzlichen Bestimmungen für den verantwortungsbewussten Umgang mit alkoholhaltigen Getränken ein. Die folgenden Seiten enthalten Werbeinformationen zu alkoholischen Getränken.

Wir bitten Sie daher zu bestätigen, dass Sie über 18 Jahre alt sind.

Willkommen bei der Vereinsbrauerei Apolda

Seien Sie herzlich Willkommen zu einem Streifzug in die Welt des Apoldaer Bieres! Sie erhalten einen Einblick in die Vereinsbrauerei Apolda - eine der wenigen selbständigen, konzernunabhängigen Privatbrauereien in Thüringen. Seit 1887 wird hier ausgezeichnetes Bier gebraut.

Heißluftballontreffen der Vereinsbrauerei -
Das Erlebnis für Groß und Klein

Apoldaer Heißluftballontreffen von Freitag bis Sonntag, 04.09. - 06.09.2015:
14 Ballonteams aus ganz Deutschland finden sich zu diesem einzigartigen Spektakel zusammen! Erleben Sie die besondere Atmosphäre bei Vorbereitungen und Start der Ballone und seien Sie beim legendären Ballonglühen als Zuschauer mit dabei. Oder machen Sie selbst eine Ballonfahrt vor Ort!

Das Apoldaer Heißluftballontreffen hat bereits eine lange Tradition und findet aller zwei Jahre - in diesem Jahr bereits zum 12. Mal - statt. Der Eintritt ist für Schaulustige frei.

Video zum Apoldaer Ballontreffen

125 Jahre Apoldaer Bier
Videobeitrag zur Veranstaltung: Das Apoldaer Heißluftballontreffen aus dem Jahr 2013. Für alle, die nicht dabei sein konnten und alle, die den Tag gern noch einmal Revue passieren lassen wollen. Ein Videobeitrag.